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학과소개

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식품영양학과 식생활을 통한 개인, 지역사회, 국민의 영양과 건강증진에 이바지하는 전문인력을 양성하고 있습니다.

식품영양학은 올바른 식생활을 통해 영양상태를 개선시키고 국민의 건강을 증진시키고자, 식품의 특성, 조리 가공 시의 변화에 관한 식품학과 식품 성분의 인체 내 변화에 관한 영양학의 측면에서 학문적인 연구뿐 아니라 실천 및 적용방법을 탐구하는 통합학문입니다.

최근 국민의 평균수명이 증가되고 삶의 질 향상에 대한 관심이 높아짐에 따라 성인병예방을 위한 건강한 식생활에 대한 관심이 증대되고 있습니다. 또한 <국민영양관리법>과 <식생활교육법>이 제정되어 국민 건강관리 계획이 수립됨으로써 급식 관리자로서의 역할 뿐 아니라 보건전문인으로서의 영양사의 역할이 강화되었고 식품영양학 전공자에 대한 수요가 증가하고 있습니다. 따라서 우리 학교에서는 식생활을 통한 개인, 지역사회, 국민의 영양과 건강증진에 이바지하는 전문인력을 양성하고 있습니다.

식품영양학과의 학생활동

학생활동

축제행사

영양상담 및 교육자료 전시회 개최, 건강뷔페 상차림, 제과 제빵 및 판매, 요리대회 개최

학술행사

학술세미나 및 현장실습발표회 개최, 학술지 발간

봉사활동

지역사회 보육시설 방문, 독거노인들께 김장 봉사

체육대회

학과단합을 위한 활동